导航菜单

“世界梦号”邮轮100船员 全呈阴性反应获准回家-深海琵琶鱼

 马来西亚卫生部总监拿督诺希山称,在“世界梦号”邮轮工作的100名大马船员,经过新冠肺炎病毒检测后,全部证实呈阴性反应。

诺希山于周日中午发布声明说,周六政府协调安排“世界梦号”邮轮在柔佛州丹绒本格里码头停泊,并让这批船员入境后立刻进行检测,再将样本送往位于居銮的南马区公共行政学院检测。

诺希山提醒船员在居家隔离时,要每天注意个人卫生,并遵守卫生部的指示,以确保船员的健康和减低船员家属的染病风险。

他透露,邮轮代表赞扬马来西亚政府允许船员返回家园,并为船员进行健康检测。

他指出,目前上述船员被要求自行隔离14天,周日当局安排他们由家人载送回家乡,或者搭巴士返家。

他表示,检测结果显示全部呈阴性反应,而柔佛州和各县卫生局将会每日监督相关船员的健康状况。

“世界梦号”邮轮100船员 全呈阴性反应获准回家

他劝请船员遵守1988年预防及控制传染病法令15(1)条文,即在家进行预防措施。