槟沟渠每年挖出1万吨垃圾 佳日星:请照顾环境-养小鬼是真的吗

槟沟渠每年挖出1万吨垃圾 佳日星:请照顾环境 • 

槟沟渠每年挖出1万吨垃圾 佳日星:请照顾环境

佳日星周四偕同槟岛市长拿督尤端祥召开记者会,为槟岛市政厅清洁工人与承包商护航。

佳日星说,2019年从沟渠内挖出1万76吨垃圾及淤泥,与2018年挖出1万4337吨垃圾和淤泥相比,情况有所改善,也证明人民对照顾环境卫生的意识有所提升。他说,槟岛市政厅拥有800名清洁工人、清洁工承包商则有500人,即等于有1300人负责街道或沟渠的清洁工作。

掌管槟州地方政府事务的行政议员佳日星说,槟岛市政厅每天都会进行沟渠清理工作,每年从沟渠挖出的垃圾及淤泥高达1万吨,平均每日27吨,希望市民一起联手照顾环境卫生。

他续说,槟岛市政厅也会定时派员出动机器清理沟渠巴刹及小贩中心的沟渠走廊。

槟岛市政厅每天清理沟渠,清洁工友每年从沟渠挖出高达1万吨垃圾和淤泥。尤端祥(左3起)及佳日星促请市民一起联手照顾环境卫生。

槟沟渠每年挖出1万吨垃圾 佳日星:请照顾环境

他举例,清洁工人一周3次到不同地区清洁沟渠,特遣队伍则每日到人口高密集的住宅区展开清洁工作,每周四则定时到骨痛热症热点区进行清洁工作。

“此外,槟岛市政厅卫生执法队伍会定时巡视食店,2019年就发了442张罚单给食店业者,其中93%是因业者将油渍及垃圾直接倒入沟渠,另7%则为触犯食物处理条规。”他强调,州政府愿意聆听民声,并接受投诉及批评及积极采取行动改善。

针对槟城消费人协会指槟岛及威省数个沟渠肮脏且需扩充等,而消协展开调查也发现槟州有许多沟渠阻塞、不干净或沟渠设计老旧一事,佳日星表示,槟岛市政厅每日都展开清洁工作,确保沟渠的卫生。

槟沟渠每年挖出1万吨垃圾 佳日星:请照顾环境
分享
更多相关文章
阴阳眼|太平公主怎么死的|库鲁伯亚拉洞穴|外星人尸体|历史故事|泰国巫术|世界十大水怪|孟姜女哭长城的故事|封门村灵异事件