Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

獨/消防員前額撞碎7天未醒 月薪3萬妻:聽鳴笛聲就崩潰-浴室女尸

獨/消防員前額撞碎7天未醒 月薪3萬妻:聽鳴笛聲就崩潰

獨/消防員前額撞碎7天未醒 月薪3萬妻:聽鳴笛聲就崩潰

記者花芸曦/綜合報導高雄市消防局鳳祥分隊13日晚間出勤時,卻有輛貨櫃車貪快闖黃燈衝出,釀成一死一傷。時隔七天,受重傷的消防員賴統生依然還在跟死神拔河。「等他醒來,我就不怕鳴笛聲了…」妻子連續多日在《我們消防家族》社團發文、更新狀況希望大夥集氣,更接受三立新聞網訪問,先生前額撞碎、腦幹出血,還未脫離危險期,但龐大的、家中房貸、照護孩子,讓月薪三萬的她,快撐不下去。13日當天,高雄市消防員出勤,才離開消防局1分鐘,整輛車就被貨櫃車攔腰撞上,馮姓小隊長當場死亡,但受重傷的消防員賴統生,至今還在病房內尚未甦醒,妻子接受三立新聞網訪問,透露先生前額碎得稀八爛,連醫師都不確定賴統生能不能醒來,但如果清醒後左半邊行動有問題,右腳廢、嗅覺全失,可能認知、人格、記憶都會改變。賴員妻子回憶,「統生真的救人無數,是高級救護員」就希望能度過難關。▲賴統生是高級救護員,救人無數,妻子盼大家集氣讓他好轉。(圖/賴統生妻子提供)從現實面而言,過去她與先生的財務分離,賴統生也鮮少分享工作,妻子不曉得先生的銀行帳戶,薪水都動不了,但醫房貸、車貸、孩子教育費還是得定期繳交,無奈自己一個月薪水只有三萬元,什麼都沒有,更別說後續的醫療照護,真的快熬不下去。「我這幾天只要在路上聽到鳴笛聲,就會崩潰」賴員妻子表示就連吃了安眠藥,都睡不著,這一切就像一場夢,「好像他這次只是上比較多天或去受訓之類的,但我用什麼照顧他一生呢?」▲賴統生有名年幼的兒子非常貼心,希望爸爸趕緊返家。(圖/賴統生妻子提供)更別說賴統生的兒子還小,貼心記下爸爸的工作是做一天休一天,然而這次已經一周了,一直問爸爸怎麼還沒回家,這些壓力她都一個人承受,很希望有人可以幫幫忙。「在火場裡說是宿命,我認;但國家制度害人,我不認,政府帶頭違法改裝我不認!」賴員妻子替消防員喊話,「如果是安安全全的去到救難現場,那我什麼怨言都沒有,消防工作的風險應該是在救災本身」,但這次的車禍,原因出在舊型消防水箱車的後座無安全帶設計,導致隊員被拋飛,基本安全不完善的情況下,該如何談保障?

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    國民黨主席補選候選人江啟臣19日表示,獨/消防員前額撞碎7天未醒 月薪3萬妻:聽鳴笛聲就崩潰黨內40歲以下黨員只有9122人,佔總數3%,相較全國比例是34%,「國民黨被稱老人黨,沒有錯」,他呼籲黨內要重視年輕人很少支持國民黨的問題。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

安禄山与杨贵妃|历史故事|中国真实灵异事件|世界上最深的洼地|西晋第一个皇帝|世界上最小的国家|世界上最小的国家|世界上最深的洼地|中国真实灵异事件